Как получить имущественный налоговый вычет в Пушкино

Имущественный налоговый вычет.

Налоговый вычет (на данное время) считается из суммы в 2 млн.руб. Налог, уплаченный из этой суммы (это максималка) — это 260 тыс. Т.е., если вы купили недвижимость за 2 млн.р., или за 10млн. (в договоре написана именно эта сумма), то ежегодно можно запрашивать возврат уплаченного налога пока не будут возвращены все 260 тыс. Если в договоре указана сумма в 1 млн., то максимум можно будет вернуть 130 тыс. и т.п.  Для того, чтобы получить имущественный налоговый вычет (например за приобретенную недвижимость) нужно собрать пакет документов.

Документы.

  1. Договор купли-продажи (если это недвижимость).
  2. Свидетельство регистрации прав собственности.
  3. Декларация доходов за прошедший год (3-НДФЛ).
  4. Справка с работы (2-НДФЛ).
  5. Заявление

Чтобы заполнить декларацию, нужно скачать программку с сайта налоговой . Появляется программа примерно в конце января каждого года (нужна актуальная программа). Заполнить ее (нужны будут данные из 2-НДФЛ), распечатать (каждая страницы на отдельном листе).

Написать заявление с указанием суммы, которая получилась в 3-НДФЛ

заявление на имущественный налоговый вычет

Поход в налоговую.

Со всеми этими бумагами идем в налоговую: Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области

Там электронная очередь. Правда, если приходить в конце рабочего времени, то автоматы уже не работают. Соответственно — живая очередь и можно не успеть до закрытия.

Документы просто принимают. Если явно что-то неправильно оформлено (например, 3-НДФЛ не по установленной форме, то не примут), а досконально будет проверять инспектор. О том что что-то не так (если не дай Бог будет не правильно) вы узнаете примерно через три месяца. Либо получите деньги на счет.

При повторной подаче (на следующий год, например) нужны только 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, заявление.

Да, вряд kb получится все сделать правильно с первого раза, да и в налоговой могут накосячить. Мне один раз (через 5 мес) прислали отказ (после 2 обращений через сайт) из-за того, что они неправильно указали мое отчество! Пришлось жаловаться в Центральный аппарат. После этого только все сделали и перечислили в течение недели. То есть могут, если захотят (или заставят), но к сожалению, не особо то и хотят…

Госструктуры

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий