Детская библиотека в Пушкино.

Центральная детская библиотека в Пушкино.

Многие жители Пушкино не знают о существовании этой библиотеки. Оно и понятно: век интернета, смартфонов и планшетов. У многих и книг дома уже нету. А между тем для детей подержать в руках книгу, или журнал оказывается гораздо приятнее (может потому, что для них это экзотика некоторая…), чем электронную книгу, или планшет.
Мы сами недавно о ней узнали, когда в школе проводили экскурсию туда с чтением там какой-то лекции. После этого дочка затребовала записаться туда. Меня лично детская библиотека тоже приятно порадовала обилием книг, в том числе современных (и старых, конечно).

Есть в библиотеке большой читальный зал с игровым уголком для малышей, с выставкой кукол, которыми можно поиграть.  И чему я лично больше всего был удивлен, так это тому, что приходят люди туда читать, писать рефераты, статьи. При нас пришла мама с ребенком, попросили подобрать книги по теме «кроты» и им через пять минут библиотекарь в читальном зале подобрала несколько книг с нужными статьями. Я в интернете, наверное, дольше бы искал…

Детская библиотека

Пушкинская центральная детская библиотека.

Там же большое собрание разных журналов. Даже аквариум с рыбками есть. В общем уютный такой зал.

Пушкинская центральная детская библиотека.

Есть и 2 зала с книгами на вынос: для младших и для старших детей. Вообще библиотека содержит книги, рассчитанные на возраст от 6 до 15 лет.

Пушкинская центральная детская библиотека.

Пушкинская центральная детская библиотека.

Находится детская библиотека по адресу: г.Пушкино, ул.Надсоновская, д.20А (Телефон: +7 (496) 535-11-76). В выходные библиотека работает с 11:00.
Сайт библиотеки

Впечатления.

В общем, теперь мы будем регулярными посетителями тут. Для того, чтобы записать ребенка нужно прийти со своим паспортом и заполнить анкету.

В холле при входе есть небольшой гардероб. И выставка детского творчества. В общем, детская библиотека нас приятно удивила и порадовала.

Пушкинская центральная детская библиотека.

Библиотека с детскими книгами есть и на Серебрянке в первом подъезде дома №23. Но выбор там меньше и читального зала нету. Хотя та библиотека нам тоже нравится. там приветливые библиотекари, проводят конкурсы рисунков с призами. Мы однажды выиграли там шоколадку — дочка была счастлива.

Другие мои отзывы об учреждениях Пушкино.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий